Пищевая смазка Molykote G-4500 FM обеспечивает защиту установок шоковой заморозки на производстве мясных полуфабрикатов
На современных мясоперерабатывающих предприятиях выполняется полный цикл работ по производству мясных изделий – от выращивания животных или птиц до выпуска готовых продуктов.
На сегодняшний день рынок продовольственных товаров предлагает широкий выбор продукции из мяса. Наибольшей популярностью пользуются мясные полуфабрикаты, такие как фарш, равиоли, зразы и т. д.
Предприятия общественного питания благодаря полуготовым продуктам экономят время приготовления, что позволяет полностью удовлетворить потребности клиентов.
Производственный процесс на мясокомбинатах должен проходить в особых условиях, которые обеспечат высокое качество выпускаемой продукции. Здесь важную роль играет техническая оснащенность предприятий и эффективность применяемых технологий.
На нижеприведенной схеме представлено оборудование, которое участвует в производстве котлет, фарша, пельменей и других полуфабрикатов.
Заморозка – одна из важнейших стадий изготовления мясной продукции. Этот процесс осуществляется с помощью специального оборудования. Его эксплуатация в сложных рабочих условиях увеличивает риск возникновения ряда проблем.
Узлы камер шоковой заморозки подвергаются резким перепадам температур, большим нагрузкам и высокой влажности. Более того, непосредственное попадание воды на них повышает вероятность возникновения коррозии.
Во избежание возможных неисправностей узлы оборудования подлежат обработке специальными смазками, которые должны удовлетворять следующим требованиям:
Molykote G-4500 FM превосходно защищает открытые зубчатые передачи, подшипники качения и приводные цепи установок шоковой заморозки от износа и коррозии.
Производственный процесс на мясокомбинатах должен проходить в особых условиях, которые обеспечат высокое качество выпускаемой продукции. Здесь важную роль играет техническая оснащенность предприятий и эффективность применяемых технологий.
На нижеприведенной схеме представлено оборудование, которое участвует в производстве котлет, фарша, пельменей и других полуфабрикатов.
Заморозка – одна из важнейших стадий изготовления мясной продукции. Этот процесс осуществляется с помощью специального оборудования. Его эксплуатация в сложных рабочих условиях увеличивает риск возникновения ряда проблем.
Узлы камер шоковой заморозки подвергаются резким перепадам температур, большим нагрузкам и высокой влажности. Более того, непосредственное попадание воды на них повышает вероятность возникновения коррозии.
Во избежание возможных неисправностей узлы оборудования подлежат обработке специальными смазками, которые должны удовлетворять следующим требованиям:
- наличие пищевого допуска H1 (возможен случайный контакт с пищевой продукцией);
- водостойкость;
- термостойкость;
- устойчивость к нагрузкам;
- хорошие антикоррозионные свойства.
Такими свойствами обладает синтетическая смазка Molykote G-4500 FM от концерна Dow Corning. Она обладает пищевым допуском H1, хорошей адгезией к различным материалам, усилена ПТФЭ, действует в широком диапазоне температур, не смывается водой и моющими средствами.
Molykote G-4500 FM превосходно защищает открытые зубчатые передачи, подшипники качения и приводные цепи установок шоковой заморозки от износа и коррозии.